NUTRIZIONE

Il nutrizionista è generalmente un biologo quindi le conoscenze necessarie per valutare i fabbisogni nutritivi ed energetici elaborando schemi alimentari e lavorare nell’ambito dell’educazione al cibo e della ristorazione collettiva. In autonomia può consigliare ed elaborare diete, consulenze nutrizionali e prescrivere integratori alimentari (ma non farmaci). Non può invece formulare una diagnosi di
patologia, ma in caso di sospetto di malattia deve invitare il
paziente a rivolgersi al medico.
QUANDO SCEGLIERLO
Se si è in salute e si desidera riorganizzare la propria alimentazione. Se si vuole verificare di seguire uno stile di vita sano ed equilibrato, perdendo magari un po’ di peso. Non solo: può essere un riferimento anche nel caso fosse stata diagnosticata una patologia come l’ipercolesterolemia o l’obesità
cosa serve la nutrizione sportiva? La nutrizione sportiva contribuisce sia a mantenere alto e adeguato il livello energetico necessario all'atleta, sia a favorire il recupero. Una nutrizione sportiva ottimale sostiene quindi le funzioni fondamentali per l'atleta: Prevenzione e mantenimento delle condizioni di salute.